漬物屋がつくったぬか床だから美味しいんです
人気急上昇の漬けもん屋のぬか床。
長年ぬか漬けをつくってきた漬物屋「樽の味」が研究に研究を重ねて完成させたぬか床だから、できたぬか漬けが美味しいの納得です。
他のぬか床との大きな違いが、熟成の過程で大根と一緒に漬け込んでいること。
こうすることで大根の中の甘みやうま味成分がぬかに入り込み、さらにそこに漬け物屋ならではの調味料の調合率や温度管理などの知識と技術が加わっているので、最初からおいしいぬか漬けができてしまうのです。
その熟成期間はなんと180日以上。 この間に、乳酸菌や酵母菌が大根の糖分を分解し『うまみ』に変えてくれるのだそうです。
そして当然大根の中の甘味や栄養分もぬかに入り込んでいるので、 言わばこの時点で野菜の捨て漬けが完了しているようなもの。
これが捨て漬けを必要としない理由であり、 一回目から美味しく漬かる秘訣だそうです。
また、原材料の全てが100%国産原料であることや、添加物を全く使用していないという点も見逃せませんね。
購入者からも高い評価が寄せられています。
「子どもでもできる簡単さがいい」というNさん。
小学二年生の息子さんが毎日ぬか漬けをつくってくれているとか。
これなら野菜嫌いのお子さんでも野菜大好きになりそうですね。
横浜市在住のTさんは旦那さんが「相当うまいな!」と大絶賛。
Tさんが自分でつくったことを伝えると驚くことしきりだったとか。
とにかく簡単にできて、漬け始めからおいしいのが漬けもん屋のぬか床の特徴です。
原材料は完全無添加で、植物性乳酸菌が2億2千万も含まれているから健康にもいいのです。
最後に、ご購入を検討している方は是非こちらの楽天サイトからのご購入をオススメします。何故ならば『美味しくなければ返金』という返金保証があるからです。万が一美味しくない場合はお金を返金してくださるとのこと!よっぽど自信がなければできないことですが、それができるほど味に自信があるということなんでしょうね!
ちなみに最近、同じく発酵食品でもある甘酒も製造販売しています!